Работая с такими проектами, важно понимать условия быта заказчика и предложить альтернативы стандартным решениям.
Примеры:
- Выбрать варочную панель на 2 или 3 конфорки, что расширит рабочую зону столешницы.
- Установить духовой шкаф шириной 45 см. Это позволит получить дополнительное пространство для нижних шкафов.
- Вместо классической обеденной зоны установить небольшую барную зону, которая может служить дополнительным рабочим местом на кухне.
- Расположение холодильника. Рассмотреть возможность его размещения вне пространства кухни.
- Посудомоечная машина или вместительная раковина на кухне. В этом непростом выборе необходимо учесть, что с появлением в кухонном гарнитуре посудомоечной машины, можно остановить свой выбор на более компактном варианте кухонной раковины.
Безусловно это не все, но основные важные моменты для планировки мебели на кухне.